Для самых маленьких учеников школы №17 Василеостровского района Петербурга провели мастер-класс по приготовлению фруктового салата.
Юные петербуржцы готовили под руководством повара комбината социального питания «Красносельский» Вадима Милкина. Такая практика позволяет приобрести детям некие навыки в приготовлении пищи, но и с самых юных лет привить привычки к здоровому питанию.
Как сообщили в администрации Василеостровского района, повар первой категории рассказал детям, что кусочки должны быть ровными и одинаковыми, а секрет идеального фруктового салата заключается в использовании в качестве ингредиентов только сезонных фруктов.
Мероприятие в учебном заведении стало продолжением общегородской традиции операторов питания. Маленькие повара были обеспечены санитарной одноразовой одеждой.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что российским школьникам упростили сдачу выпускных экзаменов в 2021 году.