Эксперты считают, что орехи обладают большим количеством полезных свойств для организма.
Одним из таких стало снижение сахара в крови. Как пишет портал Eat This,Not That!, уровень глюкозы в крови зависит как от углеводов, так и от количества белков, жиров и клетчатки, присутствующих в пище.
Рекомендуется употреблять орехи, как дополнение к другим блюдам, например, к яблокам, повышающим, а затем снижающим уровень сахара в крови.
При этом стоит помнить, что добавление горсти орехов или орехового масла в рацион способствует меньшему количеству всплесков и падений уровня сахара после еды. Таким образом, с помощью подобного перекуса можно дольше чувствовать себя сытым.
В орехах, ко всему прочему, много витамина E, этот продукт помогает защитить сердечно-сосудистую систему.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что эксперты назвали группу продуктов, которую не стоит употреблять перед авиаперелетом.