Оливье остался главным блюдом Нового года в России

Оливье остался главным блюдом Нового года в России
Фото: Baltphoto

Около 39% россиян признали салат оливье главным блюдом новогоднего стола. Второе место по популярности занимает селедка под шубой.

Аналитики решили опросить тысячу человек во всех российских регионов в возрасте от 21 года на тему главных блюд Нового года. Оказалось, что первое место в рейтинге жители страны отдали оливье. За него проголосовало 39% респондентов. Селедку под шубой респонденты поставили на второе место с 33% голосов.

Стоит также отметить, что еще 14% россиян отдают предпочтения на новогоднем столе закускам из запеченного мяса или птицы. Бутерброды с рыбой или икрой назвали главным блюдом зимнего праздника 11% жителей страны, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Россельхозбанка. Кроме того, эксперты «Контур.Маркета» подсчитали, что для приготовления оливье россиянам в среднем придется потратить 545,6 рубля, а для селедки под шубой – 327,8 рубля.