Медик рассказал о норме шашлыка в рационе россиян

Медик рассказал о норме шашлыка в рационе россиян
Фото: pxhere

Медик Андрей Тяжельников поведал, сколько мяса может съесть среднестатистический россиянин в майские праздники.

В грядущие длинные выходные россияне выедут на природу и на дачи, чтобы отпраздновать первомай и собраться шумной компанией. Традиционная шашлычная трапеза, однако, имеет некоторые рамки. Специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как не переборщить с порцией шашлыка на выходных. Об этом пишет РИА Новости.

Врач рассказал, что за раз порция шашлыка, лежащая на тарелке человека, не должна превышать 150 граммов. Примечательно, что значение усреднено: исходить стоит из веса и возраста отдельного человека, однако не стоит есть больше данной цифры. Если мясо жирное, то лучше еще и урезать данную порцию.

Вместе с мясом для его легкого усвоения и переваривания важно добавлять клетчатку – овощи, а также хлеб. Лучшим выбором станет черных хлеб грубого помола, который богат сложными углеводами.