Новый глава администрации губернатора Петербурга — Михаил Осеевский

Вице-губернатор Михаил Осеевский назначен руководителем администрации губернатора Петербурга, осуществляющим организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства Санкт-Петербурга.

Как сообщает ЗАКС.ру, сегодня же депутаты утвердили Игоря Метельского на должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов учета государственного имущества, управления и распоряжения им, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Санкт-Петербурге, инвентаризации и мониторинга земель в Санкт-Петербурге, землеустройства на территории Санкт-Петербурга, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Петербурга.

Осеевский Михаил Эдуардович Родился 30 ноября 1960 г. в Ленинграде. В 1983 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина по специальности «инженерная электрофизика». С марта по апрель 1983 г. — младший научный сотрудник Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина. С 1983 по 1986 г. — секретарь комитета ВЛКСМ электромеханического факультета Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина Калининского РК ВЛКСМ. С января по март 1986 г. — инженер Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина. С 1986 по 1993 г. — инженер-исследователь Научно-производственного объединения «Электрофизика» (Санкт-Петербург). С 1993 по 1999 г. — заместитель управляющего, управляющий ЗАО «Санкт-Петербургская валютная биржа». С 1999 г. — заместитель председателя правления банка, первый заместитель председателя правления Открытого акционерного общества «Промышленно-строительный банк» (Санкт-Петербург). С ноября 2003 г. по настоящее время — вице-губернатор Санкт-Петербурга. Женат, два сына; увлекается спортом, любит играть на гитаре.

Доход Михаила Осеевского по итогам 2009 года — 1 млн 700 тыс. рублей.

Возглавлял межведомственную комиссию по противодействию рейдерству, наблюдательный совет особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Петербурге.

По итогам опроса экспертов «Город-812» Михаил Осеевский второй год занимает вторую строчку десятки «Самые влиятельные чиновники Петербурга». Считается, что он контролирует все деньги Смольного — и бюджетные, и остальные, а к его мнению в экономических вопросах прислушивается Валентина Матвиенко. Все это дает Михаилу Осеевскому возможность бороться за расширение влияния, но его активность в непрофильных сферах (за исключением некоторого интереса к СМИ в финале прошлого года) не замечена. По мнению экспертов журнала, в 2009 году этот вице-губернатор мог записать на свой счет несколько существенных побед, в том числе отставку главы КЭРППиТ Сергея Бодрунова и назначение на этот пост Евгения Елина.

Короткой строкой:

2006 год

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский предложил сделать основной торговой улицей Петербурга Лиговский проспект. (Rosbalt.ru)

2007 год

В Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов, считает вице-губернатор Михаил Осеевский. Он заявил, что само понятие «коммерческие маршруты» должно уйти из такого крупного мегаполиса, как Петербург. «Мы хотим, чтобы был единый тариф, который устанавливался бы государством, — добавил он. — Мы готовы субсидировать эти поездки». («Эхо Петербурга»)

2007 год

На работу в Смольный Михаил Осеевский впервые добирался в маршрутном такси. Напомним, в мае Валентина Матвиенко распорядилась, чтобы все городские чиновники пересели на общественный транспорт. Хотя бы на один день в месяц. «Вести» решили проверить, как распоряжение выполняется. И встали со скрытой камерой на остановке у дома вице-губернатора. Традиционная для простых петербуржцев поездка в час пик во многом стала для Михаила Осеевского откровением. («Вести — Петербург»)

2005 год

Михаил Осеевский в присутствии представителей СМИ пытался вызвать на ковер редактора «Делового Петербурга», что вызвало большой резонанс в медиасообществе. «Я хотел бы увидеть в Смольном главного редактора вашей газеты, чтобы пообщаться с ним и донести до него свою точку зрения. По ряду вопросов взгляды у нас различаются», — сказал Осеевский.

Метельский Игорь Михайлович Родился 12 сентября 1963 г. в Омске. Окончил Омский авиационный техникум (1982), Омский государственный университет по специальности «правоведение» (1990), аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета (1995). Служил в армии.

С 1993 г. занимался предпринимательской деятельностью по оказанию юридических услуг; 1995–1998 — начальник юридического управления Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, затем директор по экономическим и правовым вопросам — руководитель санкт-петербургского филиала ТОО «ЮсЭнерго». В ноябре 2003 г. назначен председателем КУГИ. Женат, есть дочь.

0 0 голоса
Article Rating