В области тушенку готовили из остатков гениталий животных

Областное предприятие ЗАО «МПК Пашский» в деревне Потанино Волховского района области проверила прокуратура.

Выяснилось, что для приготовления тушенки использовали обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения.

Примечательно, что лишь в одном из контейнеров в небольшом количестве обнаружено мороженное (предположительно австралийское) мясо без соответствующих ветеринарных справок. В то же время на образцах готовой продукции имелись ссылки на ГОСТы.

Во время проверки на предприятии работали 33 сотрудника без специальной одежды и обуви. При этом у них отсутствовали медицинские документы — последний раз они проходили медосмотр в 2008 году.

«Выявлено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещения — отсутствие дезинфекции барьеров при въезде и выезде с территории предприятия, не отвечающее требованиям ведение технологической документации (журнала стерилизации, готовой продукции, термограммы)», говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, «выявлены грубейшие нарушения режимного характера в области пожарной безопасности — курение, складирование горючих материалов на путях эвакуации, производственные, складские, помещения административного назначения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, ответственные лица за пожарную безопасность не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума, не произведена огнезащитная обработка деревянных (строительных) конструкций кровли имеющих предел огнестойкости ниже огнестойкости самого здания», сообщает областная прокуратура.

По выявленным фактам нарушений Волховским городским прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии