Петербургский бизнесмен Александр Ебралидзе попросил у Саакашвили грузинское гражданство

Об этом сообщает ИА REGNUM. Ранее Ебралидзе заявил о намерении баллотироваться в президенты Грузии. Отметим, что не обладая гражданством республики, на этот пост он претендовать не может.

Предприниматель отмечает, что не согласен как с внутренней, так и с внешней политикой Саакашвили. Ранее, отвечая на замечание журналиста, что от действующего президента Грузии он (Ебралидзе) грузинский паспорт не получит, бизнесмен заявил: «Почему вы так думаете? Я думаю, что даст».

Напомним, что в мае председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что Александр Ебралидзе является организатором мятежа бронетанкового батальона в Мухровани 5 мая. «У мятежа есть своя предыстория. В ходе расследования мы воздерживались от конкретизации личности того, который все это организовывал, пока он сам не заявил — после этого мятежа — что не может терпеть, и будет баллотироваться на следующих президентских выборах в Грузии. Это господин Ебралидзе. И если кто-то считает, что в сегодняшней России может существовать санкт-петербургский миллиардер, олигарх, который с начала и до конца не контролируется самым известным сегодня российским петербуржцем, то он очень ошибается», — заявил Гиви Таргамадзе. .

СПРАВКА: Александр Ебралидзе родился в городе Батуми (АР Аджария, Западная Грузия) в 1955 году, где жил на углу улиц Кирова и Тельмана. В Грузии его крестил будущий Католикос Патриарх Всея Грузии Ефрем Второй.

В 1971 года Александр Ебралидзе переехал в Россию, где женился в 1973 году. Окончил Ленинградский Государственный Педагогический Институт имени Герцена. Имеет двух дочерей и двух внучек. Старшая дочь живет в США, младшая — в Великобритании.

Александр Ебралидзе член совета директоров ЗАО АКБ «Констанс Банк». Владелец ООО «Талио Принцепс». Учредитель всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Президент «Всемирного Конгресса Народов Грузии» (ВКНГ). Инициатор и спонсор проекта установки в центре Санкт-Петербурга памятника Багратиону.

В молодые годы Александр Ебралидзе дважды привлекался к уголовной ответственности. В 1979 году он был осужден Московским районным судом города Ленинграда на 8 лет лишения свободы — за разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Освобожден досрочно — в 1985 году. В 1986 году вновь был осужден. Сестрорецкий суд приговорил его к 5 годам лишения свободы — за хулиганство и сопротивление властям. Во второй раз он тоже был досрочно освобожден из заключения.

0 0 голоса
Article Rating