Диетолог рассказала, кому лучше не есть плавленый сыр 

Данный продукт лучше не есть людям с некоторыми заболеваниями.

Диетолог Елена Соломатина поделилась, что на плавленый сыр воздействие оказывают фосфатами, которые безопасны для человека в небольшом количестве. Фосфаты могут вымывать кальций из организма. В плавленом сыре также содержится много калорий, передает «Вечерняя Москва».

Врач-диетолог отметила, что страдающим от ожирения и атеросклероза плавленый сыр лучше не употреблять. Также гипертоникам следует ограничить его потребление из-за повышенного содержания соли. Людям с нарушенной работой почек тоже стоит отказаться от употребления этого продукта.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что с 1 января нового года в России увеличат срок выплат пособий на детей. Теперь выплаты семьи смогут получать до достижения детьми трех лет. Средний размер пособий составит 12 тысяч рублей.