Врач назвал основной продукт, провоцирующий развитие рака

Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать развитие рака. Об этом заявил онколог Андрей Пылев.

Он также отметил, что кофе, шоколад могут вызывать другие патологические состояния, а алкоголь только опосредованно способствует развитию онкологических заболеваний. Об этом врач рассказал телеканалу «Звезда».

При этом врач посоветовал избегать слишком горячей еды.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что причиной развития рак могут стать тысячи различных комбинаций генетических мутаций. Большая часть из них связана с возрастом, реже – с наследственностью и образом жизни. Эксперты также подчеркнули, что раковая опухоль иногда развивается десятки лет, а человек этого не знает и живет без диагноза.