По мнению эксперта определенная диета может помочь избежать развитие онкологических заболеваний.
Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что средиземноморская диета может предотвратить развитие рака. Мнение эксперта приводят «Известия».
По рекомендациям врача, людям желающим предотвратить развитие рака лучше употреблять в пищу рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты с низким содержанием жира и без наполнителей, индейку, шпинат, цукини, миндаль, цельный овес, финики и авокадо.
К средиземноморской диете в дополнение относятся такие специи, как чеснок, мята, базилик, куркума, розмарин, шалфей, корица и перец.
Также специалист посоветовал, что для предупреждения онкологических болезней необходимо воздерживаться от употребления соленых и жирных блюд, красного мяса, колбасы и сладких газированных напитков, в частности, энергетических.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что часть продуктов могут потенциально ускорить старение мозга. Такое мнение высказала диетолог Серена Пун.