По словам врача-терапевта Сергея Агапкина и диетолога Михаила Гинзбурга, употребление в пищу чеснока снижает риск развития рака толстой прямой кишки и рака молочной железы у женщин.
Об этом сообщалось в эфире программы «О самом главном». Оказалось, что специалисты признают один из народных методов профилактики онкологического заболевания.
Агапкин заявил, что польза чеснока была подтверждена масштабными исследованиями, которые проводились в Китае.
«Рак толстой прямой кишки и рак молочной железы относятся к так называемым возрастным ракам. То есть в ходе старения человека возникают такие тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие рака», — объяснил Гинзбург.
Медики добавили, что помимо чеснока «бороться» с онкологическими заболеваниями могут разные приправы, например, петрушка, имбирь, куркума.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что стало известно о смертельной опасности грейпфрута.