Жителям Петербурга рассказали, почему так важно внедрить в рацион редис после операций.
Каждый фрукт или овощ полезен своими витаминами и веществами, однако особую пользу несет продукт сезонный, то есть, появившийся на полках в пик урожая. Таковым становится и редис, который в пресс-службе Роспотребнадзора рекомендовали положить на тарелки в мае.
Сам по себе редис не несет множество витаминов, преимущественно в нем находится витамин С, витамины группы В, а также калий. Особую пользу, однако, в овоще несут фенольные соединения. Именно они обладают антиоксидантным эффектом – защищают клетки организма от окислительных процессов и усиливают действие витамина С на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, особую помощь при ранах окажут природные пигменты – антоцианы, благодаря которым раны быстрее затягиваются на теле. Неспроста людям после операций советуют есть больше хрусткого овоща – он помогает быстрее восстановиться.